Открыт после капитального ремонта спортзал в с.Ахуново

Открыт после капитального ремонта спортзал в с.АхуновоОткрыт после капитального ремонта спортзал в с.АхуновоОткрыт после капитального ремонта спортзал в с.АхуновоОткрыт после капитального ремонта спортзал в с.АхуновоОткрыт после капитального ремонта спортзал в с.Ахуново

В с.Ахуново после капитального ремонта свои двери вновь распахнул спортивный зал, который находится в здании сельского Дома культуры. Здесь ахуновцы не только занимаются спортом, но и проводят культурно-массовые мероприятия – новогодние вечера, День защитников Отечеств» и другие. Также они всегда являются активными участниками районных соревнований, занимают призовые места. Как отметил глава администрации сельского поселения Ахуновский сельсовет Амир Харисов, спортзал является любимым местом проведения свободного времени для многих сельчан: и детей, и взрослых. К примеру, сам Амир Искандарович с удовольствием по вечерам играет в волейбол, возглавляя  команду ветеранов.

— Здание клуба построено в 1985 году, с этого времени в спортзале ремонт не проводился. Обратились за помощью к депутату Госсобрания-Курултая республики, генеральному директору УГОК Закарие Гибадуллину. Он идею нашу поддержал, отправил специалистов, затем бригаду строителей, — прокомментировал Амир Харисов.

В спортзале заменены полы, отштукатурены и покрашены стены, потолок, установлена новая входная группа. На эти цели предприятие направило свыше одного миллиона рублей. Также финансовую поддержку в оснащении спортзала оказали и администрации Учалинского района и сельского поселения. На выделенные 156 тысяч рублей по инициативе населения приобретены семь тренажеров.

В спортзале проходят занятия по легкой и тяжелой атлетике, волейболу, мини-футболу. Школьный учитель здесь организует уроки по спортивному туризму, благо, площадь зала позволяет установить для этого специальные приспособления. В этом году начала свою работу детская секция по самбо. В планах у руководства местной администрации —  приобрести кольца для занятий баскетболом, а также принять участие в программе Министерства сельского хозяйства республики по реконструкции сельских домов культуры для проведения оставшегося ремонта. К примеру, в подвале здания раньше существовал тир, который население просит возобновить.

— Наше население – за здоровый образ жизни. Будут здоровы дети – будет развиваться и село. Спортзал пустовать не будет, — заверил глава администрации Ахуновского сельсовета Амир Харисов.

Информационно-аналитический отдел

администрации МР Учалинский район.

При использовании ссылка обязательна.

Источник