Программа единовременных выплат при рождении первенца будет продлена – Рустэм Хамитов

Программа единовременных выплат при рождении первенца будет продлена – Рустэм Хамитов

Республиканская программа поддержки молодых семей при рождении первенца будет продлена. Об этом сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с представительницами региона, добившимися успеха в своих профессиях.

– Вы знаете, в прошлом году заработала программа помощи молодым семьям, которые родили первого ребёнка и которые стоят в очереди на получение жилья. Они получили по 300 тысяч рублей. Таких семей у нас уже более тысячи, – сказал Рустэм Хамитов. – Надеемся, что программа и в 2018 году будет успешно работать, и на 2019 год мы, может быть, её продлим.

Руководитель региона сообщил, что в программу был внесён ряд корректив с целью исправления погрешностей.

– Например, люди проживают в Абзелиловском районе, а роды проходят в Магнитогорске. А у нас в программе написано, что мы платим эти 300 тысяч рублей только тем мам, которые родили ребенка на территории Республики Башкортостан, – отметил Рустэм Хамитов. – Мы понимаем, что в Магнитогорске, может быть, и роддом солиднее, чем наша Аскаровская районная больница. Поэтому такого рода поправки тоже внесли. Пусть рожают хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Магнитогорске: если эти женщины прописаны у нас, то это наш ребёночек. Мы засчитываем его и выплачиваем эту сумму, если молодые родители стоят в очереди на жильё.

По словам Главы республики, федеральные органы власти в этом году выделяют Башкортостану 540 млн рублей на поддержку многодетных семей и семей, у которых родятся первые дети. Кроме того, обсуждается вопрос внедрения регионального и муниципального материнского капитала.

http://www.bashinform.ru/news/1126415-programma-edinovremennykh-vyplat-pri-rozhdenii-perventsa-budet-prodlena-rustem-khamitov/?sphrase_id=4012003

Источник