На Учалинском ГОК состоялся конкурс профессионального мастерства

На Учалинском ГОК состоялся конкурс профессионального мастерстваНа Учалинском ГОК состоялся конкурс профессионального мастерстваНа Учалинском ГОК состоялся конкурс профессионального мастерстваНа Учалинском ГОК состоялся конкурс профессионального мастерстваНа Учалинском ГОК состоялся конкурс профессионального мастерства

В ремонтно-монтажном управлении Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». За это звание вызвались побороться 24 представителя цехов комбината, ООО «ШСУ», ООО «Башкирская медь», ООО «Ремонтно-механический завод» (г.Сибай).

«Конкурс профессионального мастерства – это общение специалистов, которое всегда обогащает. Он способствует и обмену опытом, и повышению престижа рабочей профессии. И это важно, ведьлюбое производство начинается именно с рабочей профессии» – отметил генеральный директор АО «Учалинский ГОК» Закария Гибадуллин, приветствуя участников соревнования.

Конкурсные испытания состояли из теоретической  и практической частей. Ответив на 25 вопросов на знание требований к производству сварочных работ на опасном производственном объекте, участники состязания приступали к выполнению ручной дуговой сварки катушек согласно технологической карте. Перед началом сварки необходимо было подготовить рабочее место, а также кромки катушек – в соответствии с эскизом.  На выполнение контрольного сварного соединения отводилось не более 20 минут. Качество работы конкурсанта комиссией оценивалось сначала визуально, а затем – при помощи приборов. Во внимание принимались высота и ширина шва, отсутствие дефектов. В результате, звание «Лучшего сварщика» и денежную премию в размере 100 тысяч рублей заслужил электрогазосварщик Учалинского подземного рудника Ринат Мифтахов. Вторым стал электрогазосварщик ремонтно-монтажного управления комбината Александр Дубовой, он отмечен премией в 50 тысяч. На третьем месте – Айбулат Калимов, электрогазосварщик рудника «Узельгинский», его заслуженная награда – 30 тысяч рублей.

Пресс-служба УГОК.

Источник