Фарит Давлетгареев посетил Имангуловское сельское поселение

Фарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселениеФарит Давлетгареев  посетил  Имангуловское сельское поселение

Глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев в ходе рабочей поездки в сельское поселение Имангуловский сельсовет посетил социальные объекты д.Урал, д.Кудашево, д.Расулево и с.Имангулово.

Рабочие поездки главы района в сельские поселения стали традиционными. За Фарит Давлетгареев провел встречи с населением и рейды по социальным учреждениям на территориях Кунакбаевского, Тунгатаровского, Ильчигуловского, Амангильдинского, Поляковского сельских поселений. По итогам таких поездок составляются протоколы поручений, исполнение которых держится на постоянном контроле.

  В д.Урал Имангуловского сельсовета глава района посетил сельский клуб. В здании 1930-х годов постройки требуется основательный ремонт, основная проблема – это состояние отопительной системы. Температура воздуха в помещениях зимой не выше 12 градусов. При этом клуб востребован, здесь регулярно проводятся творческие мероприятия, функционирует детский хореографический кружок. Фарит Давлетгареев отметил, что должная поддержка клубу будет оказана, соответствующее поручение дано заместителю главы администрации, курирующему строительную сферу.

       Более сложная ситуация сложилась в местном фельдшерско-акушерском пункте – здание, построенное в начале 1930-х годов, признано аварийным.  Как пояснила заведующая медучреждением Миляуша Кутлубаева, руководство Учалинской ЦГБ обещало оказать содействие в ремонте напольного покрытия. Глава района отметил, что данная работа будет проконтролирована, однако частичного ремонта здесь недостаточно.

– Деревня Урал стоит одной в числе приоритетных в очереди на строительство модульных ФАПов. Современный ФАП у нас построен в д.Рафиково, в ближайшее время заработает в д.Сайтаково., – подчеркнул он.

Руководитель района также проверил журнал приема пациентов, график посещения ФАПа специалистами ЦГБ.

Здание клуба д.Кудашево построено в 1968 году, в 2010  году здесь были установлены новые пластиковые окна, летом текущего года – отремонтирована мягкая кровля. Однако опасения селян вызывает состояние электропроводки, которая, по словам заведующей клубом Минзили Исанбаевой, была повреждена во время проведения демонтажа старой кровли. Отопление в здании электрическое, и из-за неисправности сетей в здании очень холодно. Жители деревни посетовали, что при таких условиях невозможно проводить мероприятия для детей, а ведь сейчас полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам. Глава района заверил, что содействие в ремонте отопительной системы будет оказано, в клуб в ближайшие дни будет направлена бригада специалистов.

Заведующая ФАПом д.Кудашево Рамзиля Янтурина отметила необходимость замены окон и установки ограждения вокруг здания. А вот в ФАПе с.Имангулово, по словам медработников учреждения, необходимые условия созданы. В 2016 году здесь проведен ремонт при поддержке ЦГБ и Учалинского горно-обогатительного комбината. Единственная просьба медработников – это установка водозаборной  скважины. Пожелания по обоим учреждениям также взяты на контроль и совместно с Учалинской ЦГБ будут  приняты соответствующие решения.

Расулевский филиал Имангуловской средней школы – одно из образцовых учреждений района. Школа построена в 2001 году, помещения просторные и теплые, здесь имеется хорошая материально-техническая база, в том числе учреждение обеспечено достаточным количеством компьютерной техники и высокоскоростным Интернетом.

– В школе созданы комфортные и безопасные условия для учащихся, есть все необходимое для организации учебного процесса, – рассказывает заведующая филиалом Эльвира Хисамова. – Но мы столкнулись с другой проблемой. Если в начале 2000-х годов здесь обучалось порядка 150 детей, то сейчас – всего 55, школа переведена в 9-летку, мы не набрали в этом году 1, 3, 9 классы.

Фарит Давлетгареев отметил, что, к сожалению, такая ситуация сложилась во многих сельских школах района,  и вопросы демографии сегодня остаются достаточно острыми. При этом, в д.Расулево готовы выделить земельные участки для строительства нуждающимся в улучшении жилищных условий, требуется и молодые специалисты, в частности, в школе не хватает учителей.

Детский сад д.Расулево посещают 19 детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, функционирует одна разновозрастная группа. Руководитель района оценил исправность системы водоснабжения, отопления, материально-техническую базу дошкольного учреждения. Среди его поручений – обеспечить безопасное покрытие крыльца входной группы.

                Имангуловский сельсовет – одно из крупных и активно развивающихся сельских поселений района, поэтому благоустройству и развитию его инфраструктуры оказывается большое внимание. Жители этого поселения достаточно активны в решении общих задач, многие простые сельчане сами отметили совместную налаженную работу с депутатами, старостами, руководителями учреждений. Имангуловцы стали одними из первых участников республиканской программы «Чистая вода», здесь построено более 5 км сетей водоснабжения. Ежегодно проводится ремонт сельских дорог, активно ведется газификация. В текущем году в рамках Программы поддержки местных инициатив совместными усилиями администрации района, сельского поселения и самих сельчан удалось капитально отремонтировать здание сельского Дома культуры. Значимым событием стало, как отметили сами имангуловцы,  начало реконструкции дороги Учалы-Имангулово. Завершение строительства данного участка дороги даст возможность выхода на автотрассу Белорецк-Учалы-Миасс через Имангулово и Базаргулово.

Информационно-аналитический отдел

администрации МР Учалинский район.

При использовании ссылка обязательна.

 

Источник